设为首页收藏本站
木土三寿 网站首页 电脑教程 网络技术 查看内容

通过宝塔日志分析搜索引擎蜘蛛教程

2021-4-30 17:55| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 乐乐线报网

摘要: 有时候我们网站降权了或者收录不好,这时候我们可以通过网站日记分析,看看究竟是什么情况。现在服务器和虚拟主机都可以下载网站日记。虚拟主机可以在管理主机那里下载。乐乐线报网www.llxbw.com的网站是laysns,宝 ...

有时候我们网站降权了或者收录不好,这时候我们可以通过网站日记分析,看看究竟是什么情况。现在服务器和虚拟主机都可以下载网站日记。虚拟主机可以在管理主机那里下载。

乐乐线报网www.llxbw.com的网站是laysns,宝塔面板安装的,我们可以进入宝塔面板,在安全里面点击wwwlogs。

202009191600473484457898

长期不清空的话,日记文件会比较大。这时候网站日记是多天的,我们可以点击清空。然后生成的都是近期的。

点击进去,把网站日记下载到桌面。

接着,我们打开网站日记在线分析工具http://www.loghao.com,把我们的网站日记文本复制进去分析。

202009191600473634502261

可以根据分析出来的蜘蛛ip查看到网站情况。如果有沙盒ip,说明我们的网站很快被打入沙盒。如果是降权的ip访问次数比较多,说明我们的网站即将降权。要是高权重的ip访问我们的网站次数比较多,说明我们的网站运行良好。还有一些新站考察、网站异常ip都可以分析。看看蜘蛛对我们网站是什么态度。搜索引擎派出什么蜘蛛,一般我们的网站就是什么情况。

202009191600473729189154还可以看到各个搜索引擎蜘蛛访问情况,现在谷歌在国内搜索不到,可以不让它爬行,把谷歌蜘蛛在robots禁止掉,提升网站访问速度,毕竟蜘蛛爬行也会拖累速度。

通过ip查看,虽然我们不能做什么事,至少心里有数。网站发生了什么情况,可以有效的想出更好的对策。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论